sabato 6 giugno 2020

Diamo a Torino ed al Piemonte la sede dell'Agenzia Nazionale per la Sicurezza Alimentare


Il progetto è sicuramente datato ma ancora di straordinaria attualità anche in conseguenza di quanto stiamo vivendo da 4 mesi a questa parte per via della Pandemia da Covid19. 
Risale alla prima Giunta Chiamparino quando demmo vita al Comitato Promotore per la Sicurezza alimentare che proseguiva in qualche modo il lavoro costruito qualche anno prima dalla Associazione V.A.S. che fondò il Comitato OGM Free.
L'idea era , seguendo quanto accadeva in Europa, di dar vita ad una Agenzia che creasse un coordinamento per mettere in rete tutti i vari enti pubblici preposti al controllo della sicurezza degli alimenti sia di origine animale che vegetale, nel nostro Paese. 
Il cibo può essere di grande qualità, tipico ed anche sano. Una cosa non esclude l'altra anzi.
Grandi benefici potrebbero derivare al mondo della ricerca, a quello della didattica, proseguendo con i settori dell'industria e del commercio, dell'artigianato alimentare, ai consumatori ed ai distributori, sia in ambito pubblico che privato.Presto organizzeremo una call sul tema
Questi sono i campi di intervento previsti nel Piano di Sicurezza Alimentare , presenti sul sito del Ministero della Sanità Italiano:

Nessun commento:

Posta un commento

Azione arriva il Congresso. Quando? con quali regole?

 GD E' stato comunicato in modo sempre indiretto e con poche ulteriori informazioni che Azione dovrebbe celebrare il suo primo Congresso...